穆斯林是什么意思?

词条 穆斯林

拼音 mù sī lín

注音 ㄇㄨˋ ㄙ ㄌㄧㄣˊ

穆斯林是什么意思

穆斯林

穆斯林 mùsīlín

[muslim] 伊斯兰教的皈依者或信徒;服从安拉意志的人

穆斯林的其它解释

  • 穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰宗教的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。
  • 穆斯林信仰古兰经中的真主(造物主),在穆斯林看来,眼睛看到的,仪器检测到的,都在真主掌控的范围内。穆罕默德是真主的使者,是传达经典《古兰经》的圣人。
  • 穆斯林的造句

    1、也有塞裔与克罗埃西亚裔的妇女遭强暴,但大部分受害者是波士尼亚穆斯林

    2、这三类穆斯林人会一起去村里的清真寺做礼拜,但从来不会通婚。

    3、从此后,穆斯林形成用右手撕开吃油香的传统习惯。

    4、临夏穆斯林与各民族一起生活,伊斯兰教起了重要的纽带作用。

    5、阿里则要求穆斯林为所有人尽些心力,这样大家就能互相学习。

    6、当他吻毁容男子的脸或为穆斯林女子濯足时,他的形象远远传播至天主教会之外。

    7、接受调查的人数为2,482名成人,其中475人说自己是穆斯林。该民调的误差值为正负7个百分点。

    8、纳吉布枢机说,二月革命期间,基督徒同穆斯林相互团结。那时,可以看见他们一起,在教堂和清真寺中祈祷,呼唤和平及秩序的回归。

    9、他们扬言“现在是对西方开展圣战的时候了”,否则将会让穆斯林“抱恨终身”。

    10、因为穆斯林皆为兄弟姐妹,为一家人,所以禁忌放高利贷、玩赌、背盟爽约、强占他人财产,参与穆斯林的宗教活动。

    11、纽特金里奇把穆斯林等同于纳粹,在美国口若悬河像一个疯子讲述着“穆斯林的必胜信念”,并且继续被主流媒体看做是受尊敬的政治家。

    12、在这些国家,少数派和穆斯林异见者更倾向于躲在暴君所提供的相对安全的荫蔽之夏而非提出自己的看法。

    13、这些穆斯林和汉人是分开的;回族人觉得他们跟信一个教的人更合得来,比起他们的汉族同胞来说。

    14、这是一个虔诚的穆斯林社群,他们的祖居地主要集中在西苏门答腊岛葱郁的高地上,一直延伸到浪花咆哮的海岸。

    15、但是许多穆斯林认定这是奇谈怪论,要求教皇为此道歉的声音铺天盖地而至。

    16、全球的黄金交易商报告称,实货黄金买盘激增,尤其是头号消费大国印度和中东,因印度和穆斯林节日即将到来。

    17、然而,几千公里以外,一群基督、犹太和穆斯林学校的孩子聚集在一起探究耶稣圣墓大殿对他们的宗教信仰的意义。

    18、批跟随郑和下西洋的回族穆斯林,分别从各自不同的角度为这一永载史册的壮举立下了丰功伟绩。

    THE END